1999.12.21号 13:00配信
Home
あずみの雑学 一、十、百、千、万・・・行き着くところが無量大数。 上がっていく位は知られています。 それではこれが少数以下ならどうなるのでしょう? 心してかかってください。 ・分(ぶ) ・厘(りん) ・毛(もう) ここまではみなさんご存知ですよね。 ・糸(し) ・忽(こつ) ・微(び) ・繊(せん)・沙(しゃ) ・塵(じん) ・埃(あい)・渺(びょう)・漠(ばく) まだ行きますか? ・模糊(もこ) ・逡巡(しゅんじゅん) ・須臾(しゅゆ) ・瞬息(しゅんそく) ・弾指(だんし) ・刹那(せつな) ・六徳(りっとく) ・空虚(くうきょ) ・清浄(せいじょう)・・・・・・・・・
A・Z・U・M・I
あずみの手料理 あずみは料理だけじゃなく、 お菓子作りも大好きです。 最近はあまり作らなくなりましたが、 一時期は凝って凝って、 毎週作っていました。 ケーキからクッキーまで、 なんでもほい! って感じでしょうか。 なかでもお気に入りだったのが、 「シュークリーム」 シューがふわ〜と焼けた日の感激と言ったら・・・ あずみはカスタードより生クリームの方が好きですね。 というより ”好きだった”が正解です。 この頃甘いものを食べると胸焼けがするので、 まるっきり食べてません。 年なのかな〜・・・
あずみの脚本教室 このところ、脚本書いてません。 書きたいテーマもあるし、手は付けているのですが、 何か書く気が起きない・・・ 何故でしょう・・・ 本業をおろそかにしてはいけませんね。 最近はもっぱら読書、これですね。 いろいろな作家の本を読む・・・ これ、凄く勉強になります。 新たなテーマの発掘にも繋がります。 とにかく冬の夜長には読書。これです。
【AZUMIのindex|Back|Next|掲示板】