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今年新しく作ったのが大きなキッチンガーデン2区画。ここはいくつかのブロックに分けて料理に使うハーブや野菜を集めています。 一つはリーフガーデン。 色とりどりのレタス、マスタード、パセリを植えました。一番最初に植え込みをした場所で、様々な色や形のリーフはとても美しく、見ているだけでも癒されますが、毎朝ここから少しずつ摘んだリーフを食卓にのせるのも楽しみの一つです。 もう一つはイタリアンガーデン。 イタリアンの好きな私が一番よく使うハーブを植えました。スウィートバジル、ダークオーパールバジル、イタリアンパセリ、エシャロット、チャイブ、イタリアントマト、コールラビなど。。。 そしてエスニックガーデン。 ここにはコリアンダー、カイエンヌペッパー、ムラトーペッパー、ハバネロ、しそ、水菜を植えて、夏になったら猛烈に食べたくなるエスニック料理に備えています。 一番奥はビッグガーデン(^o^) ここには大きくなるハーブを集めました。ルバーブ、アーティチョーク、ホースラディッシュ、ビーツ。 さらに横に広がる部分にはピクルスキュウリ、5種類のズッキーニ、ミニカボチャなどのベジタブルガーデンが広がっています。 6月末からたくさん入っている料理講習会にも、このキッチンガーデンが活躍してくれることでしょう。 |