【食づくりグループ】11:00〜15:00 |
テーマ:食の新分野へのチャレンジ
|
●「ワンコイン屋台」コーナー
研究段階のメニューや新商品、挑戦したい食材などを活かし、売価500円で何を表現できるかに挑戦します。1屋台限定100食。
|
●「味の極意」コーナー
昨年に引き続き、全日本司厨士協会北見支部のみなさんのご協力で、こだわりのメニューをご提供いたします。1食1500円で、限定100食。
|
お食事券前売り発売中
ワイン屋台券1枚500円(各店共通券)、味の極意券1枚1500円
|
出店企業
ワンコイン屋台コーナー
▼中国料理八仙閣(北見市)鴇色あんかけおこわ
道内産もち米「はくちょう米」を中華風五目おこわに蒸しあげました。
▼吉川産業(遠軽町)cafeどうゆう
地場の牛肉を活かしたミートサラダ、オホーツク産のパン、絞りたての牛乳またはジュースの三点セットをご提供。
▼エヌケイフーズ(遠軽町)オム・カレー
冷凍オムライスに、黒和牛のカレーをトッピング。
▼北一食品(北見市)オホーツクはいから寿し
オホーツクの海の幸を使い、ハーブを彩りに添えて和洋折衷にアレンジ。
▼鶴喜(北見市)屯田もみじそば
そばの風味を損なわず、北海道らしい雄大な味覚のおそば。
▼ノースプレインファーム(興部町)牧場の天使
北海道の香りをいっぱい詰め込んだデザート。フルーツケーキ、黒蜜のムース、ロールケーキの三点盛り合わせ。
▼菅野養蜂場(訓子府町)ニューハーブ&ハニー
蜂蜜とBlueBottleハーブのブレンドティー。
味の極意コーナー
▼全日本司厨士協会北見支部 オホーツク洋風わんこ
きのこのパスタ、オホーツクサーモンのマリネ香草風味、じゃがいものガーリックソテー、地鶏と生ハムとチーズのオーブン焼き、ミルク風味のリゾット、季節の果実。
|