2005.8.16号 05:00配信
小樽・積丹うまかった編 塩谷のシーカヤックステーション兼カフェバー「Blue Holic」の特製グリーンカレー他にパスタなどメニューは気紛れで変わるようですが、CafeBarだけあってアルコール類は豊富です。 神恵内のキャンプ場、この日釣れたハマチの差し入にもちろん刺身・・・・激ウマ! 翌朝カレーの残りにハマチのアラを加えスープカレー・・・・感涙! 珊内の大盛うに丼、うに焼、あわび焼・・・積丹定番、ちなみに磯遊び戦利品ではなく正規入手の品です! 小樽市内、水族館に向かう道すがら手宮(てみや)の「そば処十間坂」季節物のシャコ天そばがこの時期おすすめ、観光名所の色内(いろない)1丁目通称運河通の新名所「出抜小路(でぬきこうじ)」は櫓が目印で道内の観光食材のほとんどがそろう屋台街入店は5〜6人が限度。 |