2005.8.16号 05:00配信


【番外編】小樽・積丹うまかった編

(写真:文 ゆうべつアウトドアクラブ)


小樽・積丹うまかった編

塩谷のシーカヤックステーション兼カフェバー「Blue Holic」の特製グリーンカレー他にパスタなどメニューは気紛れで変わるようですが、CafeBarだけあってアルコール類は豊富です。
神恵内のキャンプ場、この日釣れたハマチの差し入にもちろん刺身・・・・激ウマ!
翌朝カレーの残りにハマチのアラを加えスープカレー・・・・感涙!
珊内の大盛うに丼、うに焼、あわび焼・・・積丹定番、ちなみに磯遊び戦利品ではなく正規入手の品です!
小樽市内、水族館に向かう道すがら手宮(てみや)の「そば処十間坂」季節物のシャコ天そばがこの時期おすすめ、観光名所の色内(いろない)1丁目通称運河通の新名所「出抜小路(でぬきこうじ)」は櫓が目印で道内の観光食材のほとんどがそろう屋台街入店は5〜6人が限度。


シーカヤックステーション兼カフェバー



ブルーホリック特製グリーンカレー



ハマチ刺身



ハマチカレー



うに焼・アワビ焼



うに丼大盛



小樽の新顔「出抜小路」



そば処十間坂



うだつ小僧が目印の小路中央



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