2005.10.31号 00:00配信
味覚の秋
(写真:文 ゆうべつアウトドアクラブ)
やっと寒さも例年並になり落ち葉もたくさん、外遊びの定番焚き火で・・・とくれば焼き芋、でも意外と落ち葉で焼き芋は難しいのでダッチオーブンを使いお手軽焼き芋、余ったスペースにカボチャも入れてみたらこれまたホクホク絶品。ついでに庭のサクラを選定した枝をチップにして、半月ほど塩漬けした豚バラとチーズをスモークしてみました。
秋の味覚満喫=さらに肥りそう!
ダッチオーブン
焚き火で焼き芋
スモーカーの内部
豚バラベーコン
【
もどる
|
湧別町デジカメのインデックス
】
※みなさんの街の様子を写真で送ってください。掲載します。
Home
(C) 2005 webnews
お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで