2003.2.6号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、ワカメ) ・鮭のはらす焼き、大根おろしぞえ ・さつま芋の天ぷら ・ゴマ豆腐 ・五目大豆(昆布、人参、ヒジキ、シイタケ、大豆) ・カクテキ ・いちご |
〈コメント〉 |
人が来るので一見豪華ですが、良く見ると、焼いただけと切っただけと揚げただけと煮ただけのもの。全部見事に簡単料理ですね。久しぶりに五目大豆を大量に作ってお友達にお裾分けしました。コンニャクを入れたかったですね。 |