2003.2.7号 11:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
イカリングと海老フライ |
大根とベーコンのスープ |
モッチーズ |
人参のソムタム |
フルーツ盛り合わせあ |
タケノコかつお節和え |
点心 |
ホタテとコーンのバタ炒め |
今日も客人だというので、張り切って冷凍庫整理をしました。冷凍庫には、あるわあるわ、いくらでも食材が出てきます。本日好評を得たのは久々の人参のソムタムサラダ。ナンプラ−を使ったので本物の味にちょっと近かったかもしれません。が、本当はパパイヤのサラダだということを知らなかったようです。次はホタテとコーンのバタ炒めがおいしかったようです。不評だったのはモッチーズ。お餅とチーズの味は良かったのですが、堅くなってしまって箸が折れるか歯が折れるかの瀬戸際だったようです。週末はいつも冷凍庫整理に限ります。 |