2003.2.7号 11:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・かき揚げ丼(ごはん、春菊、玉ねぎ、桜えび、卵) ・みそ汁(しじみ) ・なすのみそ炒め ・炒り豆腐(豆腐、鶏ひき肉、白滝、しいたけ、人参) |
〈コメント〉 |
職場から家が近いので、昼食はいつも家で食べます。10分以内にできるものや、前日の夕食の残り物が多いのです。今日もみそ汁と前日のかき揚げを卵でとじただけです。 |