2003.2.16号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(サヤエンドウ、人参) ・豆イカの煮物 ・ジンギスカンと白菜の炒めもの ・ジャガイモのクリーム煮 ・芽ショウガの醤油漬け ・焼き魚(カンカイ) |
〈コメント〉 |
週末の冷凍庫整理です。野菜の他のタンパク質はみんな冷凍もの(イカ、カンカイ、ジンギスカン)です。本日の人気者は豆イカの煮物でした。ジャガイモのクリーム煮もおいしかったです。 |