2003.3.5号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ちらし寿司 ・ウサギ寿司 ・蛤のお吸い物 ・桜餅 ・香の物(大根のみそ漬) ・チキンのハーブ焼き、菜の花のお浸し、出し巻卵、イチゴ |
〈コメント〉 |
毎年は雛寿司を作るところですが、子ども達も大きくなったので普通にちらし寿司にしてみました。ウサギ寿司も習ったので作ってみました。蛤と菜の花が手に入れば、それだけで暇祭りらしくなりますね。 |