2003.3.13号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(ニンジン、タマネギ、ワカメ) ・豆腐カニコロッケ、キャベツの千切り、ミニトマト ・煮物(コンニャク、タケノコ、フキ、ワラビ) ・白花豆の煮物 ・沢庵 |
〈コメント〉 |
コロッケはようこさんから送られた簡単料理100レシピを参考にしました。これ、おいしいです!応募された料理を先に次々と楽しんでいます。みなさん、ごめんなさい。もう少ししたら一挙アップしますね。白花豆は無農薬、沢庵は近所のおばあちゃん作。どちらも満足いくお味でした。味噌汁も手作りの味噌を使っているので、大豆の甘味が出て美味! |