2003.4.7号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・トースト(バター、ブルーベリージャム) ・レタスサラダ(レタス、タマネギ、パプリカ) ・コンソメスープ(ニラ、卵) ・カリカリベーコン、オレンジ、焼きシイタケ ・牛乳 ・コーヒー |
・醤油ラーメン |
・ご飯 ・スープ(大根菜、シイタケ、ネギ) ・餃子、キャベツの千切り ・ラーメンサラダ (ラーメン、レタス、キュウリ、ミニトマト、ミカン缶、ゴマ) ・ナスの漬物 |
〈コメント〉 |
こうして記録してみると、大変たくさん食べている気がして、せめて油物とかを少なくしようと思うのですが、そうすると無性にラーメンなどが食べたくなって、今日は念願の「たんぽぽ」の醤油ラーメン。夜の餃子は家族全員で包んでくれたので、形はバラバラ。でも長男が作った具のお味は良かったです。 |