2003.4.10号 05:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、ネギ) ・アジの開き、大根おろし ・オニオンスライス、かつお節 ・ナスの炒め煮 |
・他人丼(豚肉、タマネギ、ニンジン、青ネギ、卵) ・味噌汁(今朝の残り) ・白菜の漬物 |
・ホタテの刺身 ・カボチャの煮物 ・生野菜サラダ(長イモ、キュウリ、ニンジン) ・漬物 |
〈コメント〉 |
サロマ湖のホタテです。格別においしい! カボチャは残念ながら輸入もの。でもおいしいカボチャでした。 |