2003.4.12号 05:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・コーンフレーク、牛乳 ・ソーセージ、ミニトマト、キュウリ、卵の醤油煮 ・ポテトスープ ・グレープフルーツ ・コーヒー |
・ご飯 ・スープ(朝の残り) ・納豆 ・辛子味噌 ・生卵(烏骨鶏) ・白菜の漬物 |
・ご飯 ・シジミの味噌汁 ・ホッケのさっと干し ・きんぴらごぼう ・もずく ・キャベツ、トマト、キュウリ |
〈コメント〉 |
朝は久しぶりに子どもの好きなシリアル。プレーンの方がコーンの風味がおいしい気がします。お昼の生卵も久しぶり。烏骨鶏って滋養にいいだけではなく、味もいいのでしょうか。本当に美味しかったです。夜の人気はきんぴらごぼう。 |