2003.7.3号 13:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(タマネギ、大根、ニンジン、卵) ・とり肉のハーブ焼き(キュウリ、トマト添え) ・芋の煮物(ジャガイモ。さつま芋)、サヤインゲン添え ・キュウリとワカメの酢の物、ゴマかけ ・メロン 久々に落ち着いての食事です。でも献立は冷蔵庫の整理、あるもので何を作るかを決めます。焼いたり煮たりしただけの簡単料理です。 |