2003.8.7号 12:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
くるみパン、ハスカップジャム、目玉焼き、ピクルス(きゅうり、大根、人参)、野菜スープ(キャベツ、さやえんどう、もやし、人参、マッシュルーム、ゆで大豆、ベーコン)、牛乳。 冷蔵庫のおそうじメニューです。 残り野菜をみじん切りにしてバターで炒めてコンソメで煮るとコクがでて野菜嫌いの子供にも好評とのこと。ゆで大豆は、まとめて作って冷凍しておくといろいろな料理に使えて便利です。(ひじき煮、おろし合え、大豆ごはん、サラダなどなど) (容子) |