2003.10.9号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・パエリヤ(アサリ、ホタテ、しめじ、ピーマン、トマト、玉葱、米) ・鶏の醤油煮(鶏手羽元) ・サラダ(ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、チーズ) ・お誕生日のケーキ |
〈コメント〉 |
今日は旦那の誕生日でした。久しぶりにケーキを焼いたので、スポンジがちょっと失敗しちゃいました。パエリヤもちょっと焦げて・・・ 来年はがんばるぞ! |
・ごはん ・みそ汁(庄内麩、わかめ) ・鶏肉のクリーム煮(鶏胸、玉葱、人参、芋、コーン、椎茸、牛乳) ・ホタテの醤油煮(ホタテ、ブロッコリー) ・納豆 |
・ごはん ・八宝菜(シーフードミックス、豆腐、チンゲンサイ、椎茸、人参) ・かに玉(かに、ひじき、椎茸、長葱、卵) ・きゅうりの浅漬け、ミニトマト |