2003.10.9号 07:00配信


今日の献立

10月5日〜7日の夕食(チョッピー)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp



10月5日夕食



・パエリヤ(アサリ、ホタテ、しめじ、ピーマン、トマト、玉葱、米)
・鶏の醤油煮(鶏手羽元)
・サラダ(ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、チーズ)
・お誕生日のケーキ


〈コメント〉
今日は旦那の誕生日でした。久しぶりにケーキを焼いたので、スポンジがちょっと失敗しちゃいました。パエリヤもちょっと焦げて・・・
来年はがんばるぞ!





10月6日夕食



・ごはん
・みそ汁(庄内麩、わかめ)
・鶏肉のクリーム煮(鶏胸、玉葱、人参、芋、コーン、椎茸、牛乳)
・ホタテの醤油煮(ホタテ、ブロッコリー)
・納豆





2月4日(火)昼食



・ごはん
・八宝菜(シーフードミックス、豆腐、チンゲンサイ、椎茸、人参)
・かに玉(かに、ひじき、椎茸、長葱、卵)
・きゅうりの浅漬け、ミニトマト






今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで