2003.11.4号 04:00配信


今日の献立

11月2日(日)秋の膳

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp






・トラ豆の煮豆
・柿と大根のサラダ(ゆずポン酢につける)
・大根ステーキ(じっくりと焼いて昆布茶と醤油をたらす)
・イカとしめじと大根おろし(しめじはショウガと酒、醤油で煮る)
・サンマの立田揚げ、水菜添え
・カボチャのサラダ(茹でたカボチャをレーズンとマヨネーズと蜂蜜で和える)

〈コメント〉
お邪魔したお宅での夕食。特別豪華でも手がこんでいる訳でもないけれど、秋らしくてとてもおいしいご飯でした。






今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで