2003.11.4号 04:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・トラ豆の煮豆 ・柿と大根のサラダ(ゆずポン酢につける) ・大根ステーキ(じっくりと焼いて昆布茶と醤油をたらす) ・イカとしめじと大根おろし(しめじはショウガと酒、醤油で煮る) ・サンマの立田揚げ、水菜添え ・カボチャのサラダ(茹でたカボチャをレーズンとマヨネーズと蜂蜜で和える) |
〈コメント〉 |
お邪魔したお宅での夕食。特別豪華でも手がこんでいる訳でもないけれど、秋らしくてとてもおいしいご飯でした。 |