2003.11.6号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・焼きお握り ・大豆の炒ったの ・牛蒡の手ぷら ・胡麻豆腐 ・さつま芋とカボチャと湯葉の空揚げ ・ほうれんそうともやしと揚げの和え物 ・大根と菊の酢の物 |
〈コメント〉 |
精進料理の席のお土産です。料理は他にもレンコンの天ぷら。精進カレー(揚げと椎茸とコンニャク入り)。揚げ豆腐。うどん(上にミョウガ)。野菜天(入れ物は春雨を揚げたバスケット)。などなどがあったそうな・・・。 |