2003.9.8号 03:00配信
手軽に作れます。子どものおやつにはもちろん、デザートにもどうぞ。 |
牛乳 | 2カップ |
砂糖 | 60g |
粉ゼラチン |
小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
生クリーム | 1/4カップ(50cc) |
黒すりごま | 大さじ3 |
(1) 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。 (2) 鍋に牛乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて、弱火で溶かす。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。 |
|
(3) 氷水にあてながらあら熱をとり、完全に冷めたら、生クリームを入れる。 少しとろみがつくまで混ぜ、黒すりごまを加える。 |
|
(4) 水でぬらした器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
できあがりのプルルンぐあいが、やみつきになります。和カフェで、人気の一品を是非つくってみてください。 |