2003.9.26号 21:00配信


きゅうりの辛子漬け




きゅうりの辛子漬け(フリーザーバックで作る)
辛子や焼酎を使いますが、まろやかな味です。
子どもが食べてOKです。

<材料>
きゅうり・・・・・500g
砂糖・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・20g
焼酎・・・・・・・・20cc
溶き辛子・・・・・・・5g



<作り方>


(1)フリザーバックに調味料を入れ、袋の上から
手で揉んで混ぜ合わせておく。




(2)そこへきゆうりを入れ、そのまま常温に置く。
(早く漬かります)





(3)一晩そのままおく。
でき上がったら冷蔵庫で保存する。





ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで