2003.10.3号 04:00配信
野菜も鶏肉も切って炊飯器で炊くだけ(炒めなくていいの)。簡単だけど美味しいですよ。 |
●材料 10人分 米・・・・・・・・5カップ 鶏肉・・・・・・・200g 人参・・・・・・・100g 玉ねぎ・・・・・・100g レーズン・・・・・・50g カレー粉・・・・・大さじ1 バター・・・・・・大さじ2(16g) サラダ油・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・大さじ1 ブイヨン・・・・・2個 水・・・・・・・・5.5カップ |
1. |
お米をといで、水をきっておく。 |
2. |
鶏肉、人参、玉ねぎ、レーズンをみじん切りにする。 |
3. |
炊飯器に米、(2)、調味料を入れて炊く。 |
◎ | 10人分のレシピですので、家族の人数により加減してください。我が家はこの分量で炊いて、多い分は冷凍しておきます。 |