2003.10.20号 05:00配信


さつま芋のパインきんとん




さつま芋のパインきんとん



●材料
さつま芋・・・・・400g
砂糖・・・・・・・・60g
パイン缶・・・・・・・3枚
汁・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・少々



<作り方>

1.
さつま芋は2cmくらいの輪切りにして皮をむき、水にさらしてアクを抜く。
2. 一度茹でこぼす。
3. やわらかく煮た さつま芋に、砂糖と塩を入れ、つぶす。
4. パイン缶は5mm角に切って、汁も一緒に2のさつま芋にいれ少し混ぜながら火をとおす。

※お弁当に入れても美味しいです。自然の色でこんなにきれいです。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで