2003.10.27号 07:00配信
ハム、ソーセージのようにいろいろな料理につかえます。 むね肉でできるので経済的です。今回は2枚を蒸しました。(レシピは1枚分) |
●材料 とりむね肉・・・・・・・・・・1枚 長ねぎ・・・・・・・10cmくらい 生しょうが薄切り・・・・・2〜3枚 塩・・・・・・・・・・小さじ1/3 |
1. |
とり肉に塩をまぶして耐熱の器にのせ、長ねぎとしょうがをその上にのせて、電子レンジで熱をとおす。(600Wなら肉200gに4〜5分が目安) 蒸し器で蒸す時は10分〜15分が目安です。 |
2. | 蒸し汁ごと冷まします。 |
3. | そのまま切ったり、手でさいたりしてつかいます。 |