2003.11.1号 20:00配信


オニオングラタンスープ




オニオングラタンスープ

じっくり炒めた玉ねぎが甘くて美味しいスープです。

●材料(4人分)
玉ねぎ・・・・・3〜4個(600g)
バター・・・・・・・・・・・40g
固形スープの素・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・3カップ
フランスパン・・・・・・・・4切れ
にんにく・・・・・・・・・・・少々
溶けるチーズ・・・・・・・・・4枚
コショウ・・・・・・・・・・・少々



<作り方>


1.
玉ねぎは薄切りにする。




2.
厚手の鍋にバターを溶かして、玉ねぎを入れ強火で5分炒め 透きとおるほどになったら、弱火で焦がさないように玉ねぎが薄茶色になるまで30分ほど炒める。
3.
鍋に水とスープの素を入れ、煮立ってきたらコショウで味を整える。
4.
フランスパンをカリッと焼き、にんにくをこすりつけておく。
5.
耐熱容器に3を注ぎ、フランスパンを浮かせその上にチーズをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。










ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで