2003.11.1号 20:00配信
●材料(4人分) 玉ねぎ・・・・・3〜4個(600g) バター・・・・・・・・・・・40g 固形スープの素・・・・・・・・2個 水・・・・・・・・・・・・3カップ フランスパン・・・・・・・・4切れ にんにく・・・・・・・・・・・少々 溶けるチーズ・・・・・・・・・4枚 コショウ・・・・・・・・・・・少々 |
1. |
玉ねぎは薄切りにする。 |
2. |
厚手の鍋にバターを溶かして、玉ねぎを入れ強火で5分炒め 透きとおるほどになったら、弱火で焦がさないように玉ねぎが薄茶色になるまで30分ほど炒める。 |
3. |
鍋に水とスープの素を入れ、煮立ってきたらコショウで味を整える。 |
4. |
フランスパンをカリッと焼き、にんにくをこすりつけておく。 |
5. |
耐熱容器に3を注ぎ、フランスパンを浮かせその上にチーズをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。 |