2003.11.6号 06:00配信
●材料(4人〜5人分(1単位) さつま芋・・・・・・・・・・・・・60g かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・60g 人参・・・・・・・・・・・・・・・30g レーズン・・・・・・・・・・・・・30g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・100g ベーキングパウダー・・・・・小さじ1,5 スキムミルク・・・・・・・・・・・20g マーガリン・・・・・・・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・・・・・・・25グラム 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・・・・50cc |
1. |
さつま芋、かぼちゃは1cm角に切る。 |
2. |
人参は、5mm角に切り、茹でる(電子レンジでもよい) |
3. |
レーズンはぬるま湯で洗い、粗みじん切りにする。 |
4. |
小麦粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。 |
5. |
マーガリンと砂糖をよく混ぜる。さらに卵、牛乳、スキムミルクを入れて混ぜる。 |
6. |
5に1,2,3を入れ4も加えさっくりと切るように混ぜる。 |
7. |
油をぬったリング型に流し、蒸気のたった蒸し器に入れ20分くらい蒸す。 |
8. |
蒸し上がった状態。 |