2003.11.14号 02:00配信
●材料 かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4くらい 牛乳・・・・・・・・・生クリームと合わせてひたひたになるくらい 生クリーム(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1〜2(お好みで) バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10グラム |
1. |
耐熱容器にバターを薄くぬり、薄切りしたかぼちゃを並べる。 |
2. |
蓋かラップをして、色が変わるまで電子レンジでチンする。 |
3. |
牛乳、生クリームをひたひたになるくらいに入れて砂糖、細かく切ったバターを上に散らす。 |
4. |
オーブン250℃か、オーブントースターで焦げ目かつくまで焼く。 |