2003.11.27号 07:00配信
●材料/4人前 かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・600g 玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・50g ツナ缶(165グラム)・・・・・・・・・1缶 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ4 塩、こしょう各少々 |
1. | かぼちゃは種を取り、皮は所どころむき、3〜4cm各に切り、蒸すか電子レンジで加熱する。 (竹串がすっと通ればよい) |
2. |
1のかぼちゃをボールに入れ、マッシャーやフォークなどでざっと押しつぶす。 |
3. | 玉葱は薄くスライスして、水にさらし、水気を切っておく。 |
4. |
ツナ缶の汁を切ってあらくほぐし、2と3を加えて、マヨネーズ、塩、こしょうで合える。 |