2003.12.18号 00:00配信
●材料/2本分(8人分) 挽肉(豚挽きか、合びき)・・・・・・・・・・・500g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 玉葱・・・・・・・・・・・・・・・100g(みじん切り) 赤ピーマン、黄ピーマン・・・・・各100g(みじん切り) グリンピース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り) パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 しょうゆ、ケチャップ、酒・・・・・・・・・・各大さじ1 ※ソースをかける場合 ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4 赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 これを混ぜる |
1. | 材料を全部ボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。 |
2. |
半分づつ かまぼこ型にし、まん中をくぼませてクッキングシートをひいた天板に並べ、180℃のオーブンで30分、その後200℃で5〜10分焼く。 |