2003.12.31号 12:00配信


ごぼう胡麻あえ




ごぼう胡麻あえ

ごぼう胡麻あえ (若い人にも人気の胡麻あえです)


●材料/(4人分)
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・1本
黒胡麻、白胡麻・・・・・・・・・各大さじ2
しょうゆ、みりん、砂糖・・・・・各大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1、5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・少々



<作り方>

1. ごぼうはよく洗って薄切りにして水にさらしアクをとる。
2.
塩茹でして水分をきる。
3.
煎った胡麻をすり、こぼうが熱いうちに調味料を合わせて和える。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで