2004.1.2号 12:00配信
●材料 酢〆した鮭・・・・・・・・・・・・・・・100g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・150g セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g フレンチドレッシング サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1,5 塩・・・・・・・・・・・・・鮭の塩加減による 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 こしょう、洋がらし・・・・・・・・・・・少々 |
1. | 鮭はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、セロリは筋をむいて薄切りにする。 |
2. |
鮭、玉ねぎ、セロリと交互に重ねた上からフレンチドレッシングをかけて漬ける。 |
3. |
丸一日漬けると美味しくなる。 |
※ | 同じ新巻鮭をつかった料理でも、飯寿司は約1ヶ月漬けますが、マリネは1日で食べられますので、お正月にいかがでしょうか。 |