2004.1.3号 01:00配信
●材料 うずら豆・・・・・・・・・・・・300g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・170g しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ2 |
1. | 豆を洗い、たっぷりの水を注ぎ一晩おく。 |
2. |
1の水を捨て新たにたっぷりの水を注いで火にかける。 |
3. |
沸騰したら水をかえ、落し蓋と蓋をして弱火で1時間半ほどやわらかくなるまで煮る。 (鍋布団を使う時は、15分ほど煮て鍋布団に3時間くらい包む) |
4. |
豆が煮えたら、汁気をほとんど煮詰める。 |
5. |
砂糖としょうゆを加える。 |
※ | 煮る時間は豆の新しさによります。古い豆の時はたくさん時間がかかります。水が足りない時は、さし水をしてください。 |