2004.1.7号 02:00配信


かぼちゃの挽肉あん




かぼちゃの挽肉あん



●材料
豚挽肉・・・・・・・・・・・・・200g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・1/2個
あん
 水・・・・・・・・・・・・・・1カップ
 しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1.5
 みりん・・・・・・・・・・・・大さじ2
 さとう・・・・・・・・・・・・小さじ2
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1



<作り方>

1. かぼちゃは一口大に切り、塩を少々入れて煮る。器に盛る。
2.
鍋に片栗粉を除くあんの材料を煮立て、挽肉を入れてほぐしたあと、あくを取りながら煮る。火が通ったら、水大さじ1.5で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、1のかぼちゃにかける。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで