2004.1.7号 02:00配信
●材料 豚挽肉・・・・・・・・・・・・・200g かぼちゃ・・・・・・・・・・・・1/2個 あん 水・・・・・・・・・・・・・・1カップ しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1.5 みりん・・・・・・・・・・・・大さじ2 さとう・・・・・・・・・・・・小さじ2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1 |
1. | かぼちゃは一口大に切り、塩を少々入れて煮る。器に盛る。 |
2. |
鍋に片栗粉を除くあんの材料を煮立て、挽肉を入れてほぐしたあと、あくを取りながら煮る。火が通ったら、水大さじ1.5で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、1のかぼちゃにかける。 |