2004.1.8号 04:00配信
●材料/4人分 赤・黄ピーマン・・・・・・・・・・・・各1個 きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・2本 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・1本 ドレッシング オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ2 酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 カレー粉・塩・・・・・・・・少々(適量) こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々 |
1. | ピーマンはヘタと種を取り除き、2〜3cm角にl切る。きゅうりはピーラーで縞状に皮をむき、1cm厚さに切る。 |
2. |
ボウルに1を入れ、塩をふって混ぜ、5分くらい置く。さっと水洗いしてから水気をきる。 |
3. |
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ、赤唐辛子のヘタと種を取って加え、混ぜ合わせる。2を加えてあえ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。 |