2004.1.15号 01:00配信
●材料/20×13×高さ3cmくらいの型1枚分 ハードビスケット・・・・・・・・・・・・・200g くるみ、ピーナッツなど・・・・・・・・・・・30g ※無塩マーガリン・・・・・・・・・・・・・100g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g ココア・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 チョコレート・・・・・・・・・・・・・1枚(70g) |
1. | ビスケットを砕く。ナッツは粗みじんに切る。 |
2. |
※のマーガリン他を鍋に入れ、火にかけて溶かす。(沸騰させない) |
3. |
2の中に1を入れよくあえる。 |
4. | バットかタッパーに油を塗り3を入れ、大きなスプーンの背でしっかり力を入れて押し固める。 |
5. | チョコレートをきざみ湯せんで溶かす。 |
6. | 4の上にチョコをコーティングして、フォークの背ですじの模様をつける。 |
7. | 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から出して食べやすく切る。 |