2004.6.18号 20:00配信
●材料/14個分 強力粉・・・・・・・・・・・・400g ドライイースト・・・・・・・・8グラム 砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・6g スキムミルク・・・・・・・・・・20g マーガリン・・・・・・・・・・・40g 水・・・・・・・・・・・・・260cc ハム・・・・・・・・・・・・・・14枚 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜 パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. |
こねる。 2、一次発酵・・・・・・・30〜40分 3、ガス抜き 4、50gに分割する。 5、丸める。 6、ベンチタイム・・・・・・・20分 |
7. | 成型する。まるめて、はじをくっつけるように止め、輪の方に切り込みをいれる。ハート型に開く。 |
8. | 仕上げ発酵・・・・・・・20〜25分 |
9. | 仕上げ発酵・・・・・・・20〜25分 |
10. |
180〜190℃のオーブンで11〜13分焼く。 |
※ | 今回は、ハムロールは7個にして、残りの生地は餡を包んであんぱんにしました。焼きたての美味しさは格別です。 |