2004.6.23号 07:00配信


コーン入りかきたまスープ




コーン入りかきたまスープ
忙しい朝でも簡単にできます。コーンが入っているのでボリューム感があります。



●材料/4人分
コーン缶(クリームタイプ)小・・・・・・・・・・1缶
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・3カップ(600cc)
スープの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・大さじ1.5(水大さじ4で溶く)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



<作り方>


1.
2.
3.
4.
5.
水、コーン缶、スープの素を鍋に入れ火に掛ける。
スープの素が溶け、沸騰したら とき卵をまわし入れる。
塩、こしょうをお好みで入れる。
水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
器に入れパセリをそえる。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで