2004.6.23号 07:00配信
●材料/4人分 コーン缶(クリームタイプ)小・・・・・・・・・・1缶 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 水・・・・・・・・・・・・・・3カップ(600cc) スープの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・大さじ1.5(水大さじ4で溶く) パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 |
1. 2. 3. 4. 5. |
水、コーン缶、スープの素を鍋に入れ火に掛ける。 スープの素が溶け、沸騰したら とき卵をまわし入れる。 塩、こしょうをお好みで入れる。 水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 器に入れパセリをそえる。 |