2004.7.13号 04:00配信


ヨーグルトシャーベット




ヨーグルトシャーベット


●材料
プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
果物・・・・・・・・・・・・・・・・桃だと一個
(桃、バナナ、いちご、パイナップルなど)



<作り方>


1.
果物は一口大に切り、フォークの背でつぶしておく。
2.
冷凍できる器にプレーンヨーグルトを入れ、1と砂糖を加えて冷凍庫で冷やし固める。







これを小さめに切りミキサーにかけると「フローズンヨーグルト」になります。






ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで