2004.7.27号 12:00配信
●材料 粉寒天・・・・・・・1袋(3〜4g) 牛乳・・・・・・・・・・・400cc 水・・・・・・・・・・・・200cc 砂糖・・・・・・・・・・・・・60g 黄桃缶・・・・・・・・・・・・小1缶 |
1. |
鍋に水と粉寒天を入れ、煮とかす。(1〜2分沸騰させる) |
2. | 砂糖を入れてとかす。 |
3. | 火を止めてから、牛乳を加える。 |
4. |
器に入れ冷やし固める。 |
5. |
黄桃缶(マンゴー缶でも)をザクザク切りし、缶詰の汁少々とミキサーにかけペースト状にする。(キウイフルーツなどをペースト状にしたのでもOK) |
6. | 4に5をかけてでき上がり。 |