2004.7.27号 12:00配信


牛乳かん(黄桃ソースがけ)




牛乳かん(黄桃ソースがけ)


●材料
粉寒天・・・・・・・1袋(3〜4g)
牛乳・・・・・・・・・・・400cc
水・・・・・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・60g
黄桃缶・・・・・・・・・・・・小1缶



<作り方>


1.
鍋に水と粉寒天を入れ、煮とかす。(1〜2分沸騰させる)
2. 砂糖を入れてとかす。
3. 火を止めてから、牛乳を加える。
4.
器に入れ冷やし固める。 




5.
黄桃缶(マンゴー缶でも)をザクザク切りし、缶詰の汁少々とミキサーにかけペースト状にする。(キウイフルーツなどをペースト状にしたのでもOK)
6. 4に5をかけてでき上がり。






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