2004.7.28号 04:00配信


グレーププルーツゼリー




グレーププルーツゼリー





●材料(8個分)
グレープフルーツ・・・・・2個(果汁250cc)
パール・アガー・・・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g



<作り方>


1.
砂糖、パール・アガーをよく混ぜていっしょにする。(混ぜておかないと固まらない)
2. レモン汁を作る。
3. グレープフルーツを半分に切り、皮に穴をあけないように身をはずす。(皮は器として使う)  写真1677




4.
身をガーゼで絞っておく。
5.
鍋に水と2と4の汁を加え、火にかける。
6.
鍋肌がくつくつ沸いてきたら、1を入れ火を止める。すぐに泡立て器で混ぜながらとかす。
7.
グレープフルーツの皮に流し入れる。少し時間が経つと減るので、汁をたして一杯になるまで入れる。
8.
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
※.
グレープフルーツはきつく絞ると、苦くなるので程よく絞ると美味しい。
※. 半分にしたグレープフルーツは不安定なのでカップなどの上に置き安定させる。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで