2004.8.6号 10:00配信
●材料 トマト(水煮)・・・・・・・・・400g オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2 にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片 ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1枚 オレガノ、バジル・・・・・・・・・各少々 塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 |
1. |
トマトは、ざっとつぶし、にんにくは、みじん切りにする。 |
2. | 鍋に、油とにんにくを入れ、火にかけ香りが立ったらトマトを加える。 |
3. | 煮立ってきたら、ローリエ、あればオレガノ、バジルを加え、塩、砂糖を入れ弱火にして、時々木べらで混ぜながら煮つめる。 |
※. | パスタソース、ピザにどうぞ。 |