2004.8.24号 12:00配信
●材料 無塩バター・・・・・・・・・・・・・・70g 三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分 クリームチーズ・・・・・・・・・・・200g 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・70g |
1. |
無塩バターを湯煎で溶かす。 |
2. | 1に三温糖を加え混ぜる。 |
3. | ここに卵黄を加え混ぜる。 |
4. | 別のボールに卵白を軽く泡立て(軽く線がつく程度)ておく。 |
5. | クりームチーズをサイコロ状に切り、3に加える。 チーズをくずさないように混ぜる。 |
6. | 5に4の泡立てた卵白を加える。 |
7. | ふるった粉を入れ、混ぜてパウンド型に入れる。 |
8. | 160℃のオーブンで40分くらい焼く。 |