2005.8.10号 09:00配信
●材料(プリン型6個分) 豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml コンデンスミルク・・・・・・・・・・・・150ml 粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g 抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 |
1. |
水大さじ2にゼラチンを振り入れて、ふやかす。 |
2. | 鍋に豆乳とコンデンスミルクを入れて混ぜ合わせ、弱めの中火で沸騰直前まで温める。火を止めて1を加え、余熱で溶かす。 |
3. | 小さな容器に抹茶を入れ、2を少量加え良く溶き2の鍋に戻し入れる。ザルでこしてボウルに移し、氷水にあててゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。 |
4. | 3をプリン型に流し入れ、冷蔵庫で6時間冷やし固める。 |