2006.5.26号 18:00配信


いちごアイスクリーム




いちごアイスクリーム

凍らせた苺を使ったアイスクリームです。

●材料
苺・・・・・・・・・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・・・40ml



<作り方>


1.
苺はヘタを取り、半分に切って凍らせておく(2時間以上)。
2. フードプロセッサーに冷凍した苺、レモン汁、砂糖を入れ、長めのパルス操作を繰り返して粗切りにする。
3. 連続回転にして、注ぎ口から生クリームを少しずつ注ぐ。材料がピューレ状になったらでき上がり。 



4.
冷やしておいた器に盛り付ける。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2006 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで