2006.7.27号 21:00配信


クリームチーズバケット


行楽のお弁当や、ワインのおともにピッタリ!
(冷凍しても大丈夫)

クリームチーズバケット


●材料
フランスパン(日糧のが固過ぎず良いです)・・・・・1本
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・250g
ミックスベジタブル・・・・・・・・・・・・・・250g
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量



<作り方>


1.
クリームチーズは、常温にしておく。
2. ミックスベジタブルは、熱湯をかけ水切りしておく。
3. ツナ缶の油を切り、マヨネーズで和えておく。
4. フランスパンを半分に切り、中のパンをパンナイフなどでくりぬいておく。
5. ボールに1、2、3を入れ混ぜ、4のくりぬいた中身のパンも細かく切って加え混ぜる。
6. くりぬいたフランスパンに5を詰める。3センチくらいに切る。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2006 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで