2006.12.27号 21:00配信
●材料 卵・・・・・・・・・・・・・8個(M玉) はんぺん・・・・・・・・・・・・80g みりん・・・・・・・・・・・大さじ2弱 酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2強 砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g だし汁・・・・・・・・・・・・40cc しょうゆ・・・・・・・・・・・・・少々 |
1. |
オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。 |
2. | ミキサーに卵4個と材料、調味料を入れかくはんする。 |
3. | はんぺんの白い粒が消えたら、残りの卵4個を入れ、再度かくはんする。 |
4. | 生地を目の細かいザルでこしながら天板に流し入れ、180℃で20分程焼く。(表面が、ふっくらときつね色になればOK) |
5. | 水で湿らせた巻きすの上にラップを敷いて焼きあがった生地の上に乗せひっくり返す。 |
6. | 3〜4ヶ所巻きやすいように切りこみを浅く入れて温かいうちに巻く。両端を輪ゴムでとめて冷ます。 |