2007.1.21号 08:00配信
●材料 パイ生地・・・・・・・・・・・・・・・市販の冷凍パイシート2枚 ▼自分で作る場合は・・・・・・・・・・・・・・・小麦粉130g ・・・・・・・・・・・・・・・バター70g(1cm角に切る) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・卵黄1個分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・水20cc 中身 ほうれん草・・・・・・・・・・200g(ゆでて4cmに切る) ベーコン・・・・・・・・・・・・・・80g(1cm角に切る) 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M3個 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc ピザチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・70g〜100g 塩、こしょう、ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・各少々 |
1. |
パイ生地をオーブンシートを敷いたフライパンに敷き詰め、側面は3cmの高さにする。 |
2. | ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、ピザチーズ、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる。そこに、炒めたほうれん草と、ベーコンを加える。 |
3. | 1のパイシートを敷いたフライパン(または、タルト型)に2を入れ、フライパンの蓋をして電磁調理器200℃で20分、次に180℃で20分焼く。タルト型を使いオーブンで焼く場合は、200℃で20分、170℃で30分くらい焼く。 |