2007.2.1号 18:00配信
●材料
|
1. |
無塩バターは、1cmくらいの角切りにしよく冷やしておく。 |
2. | フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、Aを入れ10秒連続運転する。次に卵黄を入れ連続運転する。 |
3. | ひとかたまりになったら、中フライパンにクッキングシートをしき、フライパンの底と側面4cm位の高さにのばしておく。 |
4. | フーィリングを作る。ソースパン(鍋)に生クリームを入れ、60℃に温め刻んだチョコレートを入れ溶かす。 |
5. | ボールに4とBを入れ混ぜ合わせる。とろりとしたらタルト生地の上に流し入れ蓋をして、電磁調理器プレートで170℃で30分焼く。 |
バレンタインも近いですね。 愛する人にプレゼント・・・なーんていいんじゃない? |