2007.2.3号 20:00配信


【多重構造鍋で作るお料理シリーズ】
ミネストローネ




ミネストローネ
さすがに2月。寒くなってきました〜。
あったか、ミネストローネはいかが。



●材料 4人分

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
トマトソース(トマト2個でもOK)・・・・・・・・・・1/2ビン
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
固形スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2




<作り方>


1. 野菜、ベーコンは、1cmの角切りにし、鍋を熱しオリーブオイルで炒める。
2. 分量の水と固形スープを入れて沸騰後とろ火で10分ほど煮る。あとは余熱でOK。


多重構造の鍋は、熱と蒸気を逃さず美味しく調理する水封現象の働きと保温性の良さで、短時間にぎゅっと味がしみこみます。煮崩れしないなど利点がいっぱい!

ミネストローネは、トマトを使うことが多かったのですが、パスタソースに使うトマトソースを調味料として使うとマッシュルームやブラックオリーブ、ガーリック、オレガノ、バジルなどが入っているためレストランのような複雑な旨みが増しますよ。おすすめです!




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