2007.2.3号 20:00配信
●材料 4人分
|
1. | 野菜、ベーコンは、1cmの角切りにし、鍋を熱しオリーブオイルで炒める。 |
2. | 分量の水と固形スープを入れて沸騰後とろ火で10分ほど煮る。あとは余熱でOK。 |
※ | 多重構造の鍋は、熱と蒸気を逃さず美味しく調理する水封現象の働きと保温性の良さで、短時間にぎゅっと味がしみこみます。煮崩れしないなど利点がいっぱい! |
※ | ミネストローネは、トマトを使うことが多かったのですが、パスタソースに使うトマトソースを調味料として使うとマッシュルームやブラックオリーブ、ガーリック、オレガノ、バジルなどが入っているためレストランのような複雑な旨みが増しますよ。おすすめです! |