2007.2.5号 09:00配信


【多重構造鍋で作るお料理シリーズ】
スフレチーズケーキ




スフレチーズケーキ
良い材料で作るケーキは、やはり美味しいです。
そして、安全ですね!







●材料 中フライパン1個分

クリームチーズ(フイラディルフィアがおすすめ)・・・・・・・・・・・・250g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
グラニュトウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1くらい




<作り方>





1. フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、すべての材料を入れ連続運転3分。
2. なめらかになったら、中フライパンにクッキングシートを丸く敷き、中に流し込む。蓋をする。




3. 電磁調理器ケーキモード強で焼く。



とっても簡単なのに大好評な美味しさです。今まで、ケーキはオーブンで焼いていましたが余熱などの時間もかかり電気代が気になっていました。
多重構造鍋ならではの熱の伝導性、保温性を利用してオーブン料理もフライパンに直に材料を流し込み加熱するだけで手軽にできるのが嬉しいです。
しかも、オーブンで焼くよりも卵などの水分が飛ばないためとっても柔らかいしっとりとしたフワフワのケーキができ上がります。





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